Оно не то, чем кажется! (с)
Ребятаааа!!! :crazylove::crzdrink:
Я приехал!!! :vict:
Меня не унесли медведи, не сожрали комары и слепни, я не загнулась в страшных корчах от энцефалита и не была высосана клещами досуха :vict: Хотя нас старательно стращали клещами на каждом шагу, медведями, ревущими прям за палаткой, и прочими "прелестями".
Нифига, все было круто))) Поездка удалась, мы в этом году сплавлялись по Телецкому озеру и реке Бие :heart: Телецким озером мы болели лет 10 уже, и вот, сбылась мечта :shy::crazylove:
Очень длинной вышла дорога - почти трое суток на поезде до Новосибирска, там 12 часов на маршрутке до поселка Артыбаш, и там еще на катерах нас забрасывали на место =3 Но вышло круто, на катерах мы ехали и наслаждались видами :heart: Причем я потом ощущала себя как на море на этом озере - Артыбаш крупный туристический поселок, там по идее дофигища турбаз, так что катера круглыми днями мотались по озеру на экскурсиях туда-сюда. Так что лежишь в палатке - катера гудят, и шум прибоя с озера, прям натурально морской :heart:
Ессно, не обошлось без кулстори :lol:
Первая - нам пипец как "повезло" с местами в поезде :lol: Поезд проходящий и туда, и обратно, так что места нам выдали как придется. Были даже купейные, не хватило нам на нашу компанию мест в плацкартном. На пути в Новосибирск мы бегали по вагону в поиске свободных мест, чтобы поесть и просто поболтать :lol: Так что часто заходящие люди на своем месте находили кучу людей :lol:
А на обратном пути я ехала в купе вдвоем с одной из девочек, и ощущали мы себя очень странно :facepalm: Просто я всю жизнь ездила в плацкарте, как и мы все, а тут купе... ковер на полу, полотенчик на столике, два раза в день уборка, лесенка на верхние полки, лампочка твоя личная... Сервис, однако :umnik::lol:
Вторая - я с собой взяла бисер, станок и все такое, так вот, мой станок обозвали мышеловкой :facepalm::lol::lol::lol: Люди не поняли, что за хню я с собой везу :lol: Когда я натягивала основу на рамку, боже, какие взгляды на меня бросали :facepalm::lol: Однако браслетики оказались популярны, я делала некоторым в нашем отряде :shy: И крокодильчики пошли на ура :five:
Третья - погода :lol: Она колебалась от отметки "классно!" до отметки "полный пиздец, чо я тут забыла?!!!!" 4 раза за день :lol: Прикиньте - только что светило солнышко, и тут БАЦ! - и тучи набежали, все небо затянули, и сидишь как идиот в дождевике, а под ним ничего кроме купальника :facepalm: И мерзнешь, блин :facepalm:
Хотя вообще погода была крутая, особенно когда мы спустились с озера на реку :heart: В Бие очень быстрое течение, серьёзных порогов нет, так что мы во время плавания тупо валялись на катамаране и загорали :vict: Я умудрилась сгореть раза три, кажется.
Кстати, это четвертая кулстори - загар :lol::lol::lol: Каждый, кто видит нас после поездки, никак не может поверить, что мы кагбэ не на море ездили. Потому что ни один морской загар не сравнится с северным. Мы все сгорели в первый же день плавания, я три раза температурила от перегрева, а сейчас тихо-мирно облезаю :facepalm: Причем странными местами - на спине и на ноге, на левом бедре :wow:
Пятая - я научилась играть в покер, "Бэнг!" и "Манчкин" :vict: "Бэнг!" вообще оказался очень популярен, мы в него рубились целыми днями :inlove:

А теперь - время фотографий :vict:
Это вид на поселок Артыбаш с катера :heart: Поселок находится прямо на Телецком озере, сразу после него мост, после которого начинается река Бия, которая через 269 км сливается с рекой Катунь и образует одну из главных рек Сибири - Обь :shy:
читать дальше
Вид на Телецкое озеро :heart:
читать дальше
Наша вторая дневка была на этом месте :heart: Солнце, озеро - довольно прохладное вообще, но нам было пох :gigi: - баня, пирожки с картошкой и ваще полный улет :five:
читать дальше
А это вот такая вот гроза нас застала в последнюю ночь той дневки :gigi: Ветер поднялся такой, что я реально боялась за палатку, та парусит своим тентом жутко, да еще почва каменистая, но все обошлось) А потом был самый плохой по погоде день, почти все время лил дождь, и я замерзла со страшной силой. И познала счастье, натянув потом на стоянке штаны и носки :crazylove:
читать дальше
Просто красивая скала :heart:
читать дальше
А это вид на реку Бию со скалы, куда наши пацаны ходили :heart: Вообще все фотки не мои, просто мы лохи и забыли зарядить фотик перед поездкой :facepalm::facepalm::facepalm: Но я не могла не поделиться и честно стырила фотки кое у кого с контакта :shy:
читать дальше

В общем, поездка удалась, правда, я прозевала весь НАП, подозреваю, самую плодотворную неделю на ней :smirk:, что-то я уже откоментила, до чего-то дойду позже. И да, я еще буду участвовать :smirk:

@темы: мысли вслух, впечатления

Комментарии
04.08.2015 в 19:39

ииинтересненько, однако, а что это вы тут делаете?
порадовали "северным" загаром)))) для большинства сибиряков Алтай является как раз югом, учитывая плотность населения Алтая)
погода у нас конечно непредсказуемая - за пол-часа может туча собраться ливнем пролиться и тут же все высохнет при этом ливень будет ледяной но зато потом сразу париловка и духота с жарой...
04.08.2015 в 19:51

Оно не то, чем кажется! (с)
koroljk, ну как бы вообще те места по отношению к нам находятся тоже не на северных широтах, а даже несколько южнее :shy::lol: И сильно восточнее. Но мы так привыкли уже. Плюс попробуй простым людям объяснить, что ты не на север ездил :facepalm: Для некоторых же юг - это исключительно море :gigi:
погода у нас конечно непредсказуемая - за пол-часа может туча собраться ливнем пролиться и тут же все высохнет при этом ливень будет ледяной но зато потом сразу париловка и духота с жарой...
Вот да :gigi: У нас там за день как-то 4 раза ледяной дождь сменялся палящим солнцем. А мы просто подпривыкли к родным местам, где если жара - месяц жара, если дожди - месяц дожди :gigi:
А вы откуда, если не секрет?
05.08.2015 в 21:37

ииинтересненько, однако, а что это вы тут делаете?
Не секрет))) последние 2,5 года Новосибирск, до этого 14 лет Кемерово, еще 5 лет вышки в Омске)в общем почти вся западная Сибирь можно сказать освоена почти лично
Поразило желание проехать трое суток в поезде при том как я поняла в далеко не самых комфортных условиях, хотя сама только что отказалась от путевки в Белокуриху ибо слишком близко и хочется конкретной смены обстановки и подальше от "любимой" работы что бы вызвать не могли и дозвониться)))
А вообще что на Алтае что в горной Шории очнь развиты зимние виды спорта и даже говорят сборные России по лыжам и сноуборду там тренируются, а зимой в Шорию ходит специальный поезд "снежинка" на праздники, при этом если по ст.Тайга до -50 может доходить то в Шории в это же время -15-20 потолок
05.08.2015 в 22:22

Оно не то, чем кажется! (с)
koroljk, ого, ничоси :wow: Меня пока так жизнь только в пределах одного города мотала :gigi:
Не, ну условия-то вполне комфортные - поезд все-таки, есть где поспать нормально и пое6сть, не автобус же :gigi: А вот 2,5 суток на автобусе - убиться и не встать :vse:
А вообще что на Алтае что в горной Шории очнь развиты зимние виды спорта
О, про Алтай не знала =3 Только вот где там, гор-то таких нет :hmm:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии