А вы не ждали нас, а мы приперлися!
Столько всего произошло с момента последней записи. Я успела и на две битвы сходить, причем играю уже за две команды и потеряться во всех пертурбациях с дайрями, и начать судорожно удалять старый контент... Я еще до него дойду, наверное. А может и нет.
А писать мне остается только про жрачку Ну а чо, поесть я всегда любила, тем более за последнее время у меня появилась цель - стейки
Дело в том, что я как-то раз взяла по акции мираторговские стейки. Я неоднократно слышала, что Мираторг ругают, в упор не понимаю за что - продукты как продукты, мясо вполне нормальное.
Ну так вот. Мне понравилось, и я решила пробовать по полной. К тому же я все еще лелею мечту сходить как-нибудь в настоящий мясной ресторан или стейк-хаус, и чтобы примерно ориентироваться, я решила подготовиться
И даже больше - я решила жарить их как полагается стейкам, то есть исходить из рекомендаций, какая прожарка для какого куска лучше. Для меня это странно, потому что обычно я за полную прожарку. Но все же немного успокаивает то, что это фабричные упаковки, с предприятий с контролем качества. С развесной рыночной говядиной я бы так не рискнула делать.
Ну и конечно, говядину еще можно так употреблять, а вот свинину - только well done.
При готовке я не использовала ничего, кроме соли, перца и растительного масла.
Всего я успела попробовать семь разных видов стейков и карпаччо. В основном мираторг кнеш - они по цене дешевле, доступнее, на них часто акции бывают. Один был из Вкусвилла.
А теперь поподробнее.
МинуткаПервым я попробовала стейки Минутка от Мираторга. Они были по акции за 179 рублей или около того, и я решила - ну а почему бы и нет.
Жарятся стейки оч быстро - реально за 4 минуты пожаришь все 4 штуки из упаковки. То есть если вы пришли с работы и валитесь от усталости, но хочется мяса - это самое то. Конечно, ни о какой медиум прожарке тут речи нет - слишком тонкие отруба, они прожариваются целиком. Но мясо довольно мягкое, главное не передержать. Для сэндвичей тоже подойдут.КарпаччоНе стейк, конечно, но я опять соблазнилась ценой, да и начиталась до этого про это блюдо, так что решила пробовать
Кусочки тонкие как бумага. Важно - их нужно чем-то заправлять, и важно не переборщить с заправкой, иначе вкус мяса теряется. Я раскладывала карпаччо на широкой тарелке и осторожно сбрызгивала бальзамическим уксусом. Можно лимонный сок, оливковое масло, там дофига заправок, можно выбрать что больше нравится. Посыпаем пармезаном - тоже совсем немного - и можно есть
Мясо жуется прекрасно, блюдо сытное. Благодаря кислой заправке мясо сереет - готовится))) Важно не вылить ее чересчур много. И пармезана не пересыпать - иначе вкус мяса совсем замылится. Еще неплохо посыпать черным перцем и солью - карпаччо само по себе довольно безвкусное.ПаризьенПаризьены достались мне по 279 рублей. Стейки кажутся небольшими, но их нужно отбивать, и тогда они становятся нормального порционного размера. Надо как можно тщательнее отбить окружающую мясо пленку, иначе стейк деформируется при жарке.
Мне понравились больше всех Мясо мягкое, хотя на упаковке написано, что рекомендуется well done, я жарила до медиума и medium well, и это очень вкусно - стейки получаются сочными и прекрасно жуются.ДенверДенверы стоили около 400 рублей. Тоже понравились - мягкие, сочные, хотя их советуют мариновать, я решила так не делать. Не прогадала - вполне можно употреблять их и просто жареными. Прожаривала до медиума, мясной сок просто мммм ПиканьяПиканью купила по 330 рублей. И накосячила с ними Просто пока я жарила их, у меня прихватило живот, и пришлось отставлять их с плиты и нестись по важному делу Ну а когда я вернулась и дожарила их, стало ясно, что нельзя так делать - бросать мясо - ни в коем случае - мясной сок вышел весь и свернулся на поверхности кусков в неопрятную и невкусную серую массу, мясо стало сухое. Так что планирую взять повторно и приготовить как надо, пишут, что стейк очень мясной и брутальный по вкусу РибайНаслушавшись и начитавшись про неповторимый вкус мраморного рибая, я, увидев его в магазине по 400 рублей, выбрала один - по всем правилам, самый мраморный и вкусный. Я выбрала тот, который продается поштучно.
И... и меня ждало разочарование
Стейк для меня оказался слишком жирным. Я, конечно, не фанат диетической курицы и постного мясца, но это явно перебор. Я, правда, и тут косякнула - дожарила стейк только до rare, внутри он был почти сырой,и этот сраный жир испортил всю малину. Во-первых,толстая жилка не жевалась и вообще непонятно, что с ней делать. Успевший расплавиться жир перебивал весь вкус говядины. Короче, премиальный рибай не для моего нищебродского вкуса
Хотя я планирую взять еще и прожарить сильнее, рибай пока для меня остается самым неудачным, хотя я скрупулезно следовала инструкциям на упаковке. ВегасВегасы купила по 414 рублей. Короче, с альтернативными стейками у меня полное взаимопонимание - тоже оказался неплох Мягкий и сочный, легко жуется, жарила до медиума. Если к стейку есть свежие овощи и бокальчик красненького - вечер определенно удался И вот сегодня готовила себе стейк мачете. Его брала во Вкусвилле по 348 рублей. Непарный - и длинный, я не сразу его развернула, так что это стоило мне прожарки Несмотря на well done, стейк отлично режется и легко жуется, нежирный и не волокнистый, хотя при медиуме он определенно был бы сочнее. Я добавила на сковородку раздавленный чеснок, и пока мясо жарилось, глотала слюни, запах стоял потрясающий
Планирую попробовать тартар, стриплойн и рамп Хотя, конечно, на что первое акция будет)))